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- 肉料理 -

ステーキ丼
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:0.5時間

[材料]
ステーキ(人数分)
もやし。たまねぎ。大葉。ニンニク。
バター。
ごはん。

[作り方]
もやしとスライスしたたまねぎ、ニンニクを
バターで炒め(しゃきしゃきしている程度に)
塩コショウ、で味付け。
ステーキはミディアムに焼き、塩コショウ、
醤油で味付け。
熱々のごはんの上に野菜炒め、
その上に大葉を乗せ、その上にステーキ。
バターを少々乗せて
出来上がり〜!!
子供でもできるお手軽料理〜♪

サラダと味噌汁を添えてどーーぞ。

(料理も苦手な私。こんなんでお許しを〜)
by pinkyhiro [Web]
2003/12/07(Sun) 21:27  no.90



厚揚げの肉詰め♪
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
4人前

厚揚げ 8個 
薄切り牛肉300g〜400g
卵1個 
細ねぎ一束
生姜 1個             
片栗粉 適当(少々)
塩 砂糖 醤油 酒 みりん 適当

[作り方]
@厚揚げは油抜きしてから 三角形の底辺の処にに切込みを入れます。
A牛肉は 細かくミンチ風に刻む(ミンチにしてしまわないで下さい)
Bボールに牛肉塩コショウ少々をかけ 卵 生姜の擂ったの 砂糖 醤油 片栗粉 刻みネギを入れ 混ぜ合わせる
C混ぜた具を 厚揚げの切り込みの中に入れる
D厚揚げが並ぶ大きさの鍋に 並べて水を8文目ぐらい入れ 蓋をして煮立てる
E煮立ったら調味料 砂糖 醤油 酒 みりんを入れ 味を調える
F最後に生姜汁 溶き片栗粉を入れ仕上げます
Gお皿に盛り 針生姜を飾る
by ベルママ [Mail] [Web]
2003/12/04(Thu) 20:37  no.84



beans家の春巻き
種別:肉料理   調理法:焼く   調理時間:0.5時間

[材料]
5人前
春巻きの皮10枚・豚モモ肉60g・エビ(種類は何でも)50g・ゆでたけのこ50g・干し椎茸(もどしたもの)40g・キャベツ250g・ピーマン50g
卵2個・土しょうが少々

[作り方]
@卵を薄焼きにしておき、さらに千切りにする。
A干し椎茸は水で戻し、軸を除いて千切りにする。
B豚肉、たけのこ、キャベツ、ピーマンも千切りにする。
Cエビは、さっと湯がいて細かく刻んでおく。
D土しょうがをみじん切りにする。

E鍋にサラダ油を熱し、しょうがのみじん切りをさっと炒めて、そのあと豚肉をほぐしながら炒める。

F残りの野菜を入れて、さっと炒めながら、鍋肌に酒大さじ2杯ほど振りいれ、椎茸の戻し汁大さじ2杯、醤油大さじ2杯、砂糖大さじ2杯、胡椒少々で味を付ける。

G水どき片栗粉でさっと材料をまとまりやすくする。

Hごま油を香り付けに少々加えて、あとはバットなどに広げて冷ます。

I具を等分にし、春巻きの皮で棒状に包み、ゆっくりぱりっとするまで油で揚げます。
by jelly-beans [Mail] [Web]
2003/12/02(Tue) 13:59  no.75



ロール白菜
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]
白菜(1玉)
合びきミンチ
玉ねぎ
パン粉

トマトケチャップ
ベーコン
コンソメ

[作り方]
1.白菜を湯がく。
2.ミンチ、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、玉子。トマトケチャップ(少量)をこねて適当な大きさに丸めておく。
3.2の具を白菜で包む。
4.コンソメスープにベーコンを入れて包んだ白菜を煮込む。
by めぐみ [Web]
2003/12/01(Mon) 21:33  no.72



ミートボールと白菜の煮込み
種別:肉料理   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
バーガーヘルパー
豚ミンチ
白菜
コンソメの素

[作り方]
@バーガーヘルパーの分量どおりに牛乳を混ぜ、5分ほどおいて、豚ミンチを混ぜる
A厚手の深鍋に水とコンソメの素2個を入れて、強火にかける
Bぐつぐつと沸騰したら、@を3pくらいのボール型に丸めながら、鍋に落としていく
C全部入れたら、白菜の芯部分を3〜4pぐらいにざく切りしたものをいれて、沸騰をまつ。
D沸騰したら、白菜の柔らかい葉の部分も同じようにざく切りにして、上にのせてそのまま、煮る。
Eまたまた沸騰したら、スープの味見をして、塩こしょうで味を整え、火を止め、出来上がり。
by mariko [Web]
2003/12/01(Mon) 14:59  no.71





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