種別:卵料理 調理法:炒める 調理時間:0.5時間 |
|
[材料]ベーコン80グラムぐらい、タマネギ1/2コ、パプリカ1/2コ、なすび2本、トマト2コ、ズッキーニ(なければきゅうり)1/2本、コンソメの素1コ、卵6コ |
[作り方]ベーコンは1p幅に切る タマネギ、パプリカは1pくらいの角切り。 トマトは湯むきして、3p角、 なすび、ズッキーニは縦2つ割りにしたあと、1pの輪切り
@フライパンにサラダ油をいれて、ベーコンを炒める。 Aタマネギをいれて炒めた後、なすびをいれてしんなりするまで炒める。 Bズッキーニ、パプリカを炒める。 Cトマトを入れて炒めて、塩こしょうで味付け。 Dコンソメの素を砕いていれ、水分が飛ぶまで炒める。 E卵をといて入れる。 F半熟になるまでかき混ぜて、その後丸く形作り、弱火にて蓋をして、5分ほど。 G底がきつね色に焼けていることを確認したら、蓋をかぶせたまま、フライパンをひっくり返して、蓋のうえのオムレツを滑らせてフライパンに戻す。 H蓋をして、7〜8分、弱火。 I中まで火が通っているようならば、出来上がり。 J1人前ずつ切り分けて、お皿にもり、付け合わせなどそえれば、見た目的においしそうになるよ。
|