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- その他 -

明太子のディップ
種別:その他   調理法:その他   調理時間:不明

[材料]
(目安として)

明太子 1はら
卵黄 1個分

[作り方]
明太子のカワをさいて中身をだし、
その中身と卵黄を混ぜるだけ。
そのまま、アテにもよいし、米飯との
相性もわるくないはず。手巻き寿司用の
具のひとつとされてもよろしいかと。
by 畔
2004/05/16(Sun) 10:16  no.100



生揚げピザ・・・
種別:その他   調理法:レンジ   調理時間:0.5時間

[材料]
生揚げ(厚揚げ)
玉ねぎ
ピザ用チーズ
ケチャップ

[作り方]
厚揚げを半分の厚さに切ります。
切った面を上に向けて、さらにこれを一口大の大きさに切ります。
このままの状態でお皿に移し、表面にケチャップを塗ります。
玉ねぎをスライスしたものをこの上に散らばせ
さらにこの上にピザ用チーズを散らばせます。
このままレンジに入れ、3分ほど加熱すれば出来上がり〜〜〜♪
by はまっち [Mail] [Web]
2003/12/06(Sat) 14:58  no.88



いももち。またの名をいもだんご。
種別:その他   調理法:焼く   調理時間:0.5時間

[材料]
ジャガイモ(男爵系)
片栗粉

[作り方]
ジャガイモを蒸かして(チンOK)アツアツのところを速攻で好みにつぶしてドバッと片栗粉を入れてこねて塩少々。(ご飯をいれてもおいしい)好きな形に丸めたらフライパンで焼いたり揚げたり鍋物に入れても美味しいよっ♪好みでみたらしのあんをかけたり、バターもたっぷり乗せるとさらに美味しい♪で、かぼちゃバージョンも美味しい。かぼちゃの場合は冷めてからつぶすのがコツみたいです。
あぁ、ヨダレがじゅるり〜(^^ゞ
by はぐ [Web]
2003/12/03(Wed) 22:22  no.82



からぁ〜〜いするめ
種別:その他   調理法:その他   調理時間:0.5時間

[材料]
ヤムニョンジャン
お酒
するめ

[作り方]
ヤムニョンジャンにお酒を入れて少し緩める
量は適当に・・・(^^;)

するめを少し小さめに裂いたり切ったりして漬け込むだけ

冷蔵庫に入れて1週間!
するめが程よくやらかくなったらいけます。

これは料理というより、辛いものが好きなノンベ専用のおつまみですね
すんごく辛いので少しづつ召し上がれ!
by tara
2003/12/02(Tue) 20:51  no.78



カマンベール&ピーチのベニエ
種別:その他   調理法:揚げる   調理時間:0.5時間

[材料]
【6人分】
カマンベールチーズ    2缶(250g)
黄桃缶(半割)      3個

A・・天ぷら粉       90g
   シードル(ドライ) 120g
   タイム(生のものを刻む)  少々

サラダ油     適量

[作り方]
@カーマンベールチーズは1つを9等分に切り、冷凍庫似いれ冷やしたおく。
黄桃は1つを6等分に切る。
AボウルにAをいれ、混ぜ合わせる。
 このときあまり混ぜすぎないように・・・
B@にAをつけ、180℃に熱した油であげる。
by nyanko
2003/12/02(Tue) 00:55  no.74





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