種別:野菜料理 調理法:焼く 調理時間:0.5時間 |
| [材料]かぼちゃ1/4個くらい 缶詰めなどのソース(ホワイトでもミートでも) トッピングに粉チーズかパン粉かパセリのみじん切り |
[作り方]かぼちゃは種を取り、好みで皮をところどころ剥き、ラップに包んで、電子レンジでやわらかくなるまで2〜3分チン。 7mm厚さくらいにスライスして、そのままの形で少し重なるように耐熱皿にならべます。 お好みのソース(あるものでOK)をかけて、粉チーズかパン粉をパラパラっと散らして、オーブントースターで焦げ目が少し付くまで焼くだけ。
料理とも呼べないようなシロモノですけど、かぼちゃ嫌いの息子が妙に食べてくれます
| |