Back
*RecipeNote*

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Regist *Edit&Del *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
きゅうりの南蛮漬け
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]
きゅうり3本・大根4cm・にんじん1本

合わせ南蛮ダレ・・・ みりん大2・砂糖大3・酢大3
         醤油大3・刻み赤唐辛子2本分
         ゴマ油大1

サラダ油大2 

[作り方]
下準備・・・ きゅうりは両端を切り落とし、4cmの長さ     に切り、縦4つに切る。
     大根は皮をむき、きゅうりにあわせて切る。
     ニンジンは皮をむき きゅうりの半分位の太     さに切り、サッと下ゆでする。
     合わせ南蛮ダレを混ぜ合わせておく。

1. フライパンにサラダ油を強火で熱し きゅうり・   大根・ニンジンを手早く炒める。
   *ゆっくり炒めるとシャッキリ感がなくなります
2. 1に合わせ南蛮ダレを加え、ひと煮立ちすれば火   を止め、保存容器に入れ、粗熱が取れれば冷蔵庫   で冷やす。
by トロチョ [Mail]
2003/12/12(Fri) 16:04  no.94



キャベツとあさりの卵とじ
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]
キャベツ
あさりの缶詰
さつまあげ(うすあげ等)

[作り方]
1.キャベツを2cm位のざく切りにする
2.塩を入れた熱湯でさっとゆでる
3.あさり缶の汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ
  キャベツ、さつまあげを入れ少し煮て
  あさりを入れ卵でとじ、すぐ火を止め
  むらす。

by chiko [Web]
2003/12/02(Tue) 18:47  no.77



カレー味のじゃがまいたけ
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]
まいたけ、じゃがいも、カレー粉、バター

    

[作り方]
じゃがいもをフライドポテトのように切って、バターで炒めて火が通ってから まいたけを加えます。
カレー粉をお好みでふりかけます。
カレー粉は多いほうがおいしいです。
by UN
2003/04/19(Sat) 14:01  no.68



塩昆布で簡単きんぴら
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]
にんじん
ピーマン
塩昆布

[作り方]
にんじん、ピーマンは細ぎりにします。
あぶらでいためたら最後に細ぎりの塩昆布をいれて
さっと混ぜればできあがり。
ちょっと箸休めに、お弁当の彩りにいかがですか?
味付けいらずがとっても簡単。 

これはきんぴらというのでしょうか?
(きんぴらの本当の定義知らないから違ってるかも・・・)
by えっち
2002/02/18(Mon) 17:42  no.19





- 該当レシピ数は 4件です -
.. RecipeNote by PrettyBook