種別:ご飯もの 調理法:煮る 調理時間:0.5時間 |
| [材料]4人分です 鶏ささ身・・・200g しめじ・・・2パック 塩・胡椒・・・少々 バター・・・15g パセリ・・・少々
ソース 水・・・1カップ ウスタソース・・・50cc ケチャップ・・・50cc 酒・・・50cc 食パン・・・60g タマネギ・・・1/4コ
|
[作り方]1 ささ身は筋を鶏2p巾の斜め切りにし、塩、胡椒をし て小麦粉をつけておく。 2 しめじは石つきを取り手でほぐしておく。 3 ソースの材料を一度にミキサーにかけておく。 4 鍋を熱しバーターを溶かしささ身の両面を焼き、その 上にしめじをのせて蒸す。 5 半くらい日が通ったところへソースを加えて煮る。 6 ご飯にかけて盛りつけ、みじん切りのパセリを散す。
| |