Back
*RecipeNote*

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Regist *Edit&Del *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
鶏ささ身のブラウンソース煮
種別:ご飯もの   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
4人分です
鶏ささ身・・・200g
しめじ・・・2パック
塩・胡椒・・・少々
バター・・・15g
パセリ・・・少々

ソース
水・・・1カップ
ウスタソース・・・50cc
ケチャップ・・・50cc
酒・・・50cc
食パン・・・60g
タマネギ・・・1/4コ

[作り方]
1 ささ身は筋を鶏2p巾の斜め切りにし、塩、胡椒をし  て小麦粉をつけておく。
2 しめじは石つきを取り手でほぐしておく。
3 ソースの材料を一度にミキサーにかけておく。
4 鍋を熱しバーターを溶かしささ身の両面を焼き、その  上にしめじをのせて蒸す。
5 半くらい日が通ったところへソースを加えて煮る。
6 ご飯にかけて盛りつけ、みじん切りのパセリを散す。
by mitomama
2003/12/11(Thu) 14:15  no.93



明太子リゾット
種別:ご飯もの   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
残りご飯
牛乳
辛子明太子
とけるチーズ
ほんだし

[作り方]
まず牛乳を鍋に入れて ごはんを入れます。(ひたひたくらい)
焦げないように 弱火で少し煮ます。
その中に 和風だし(ほんだし)入れて 辛子めんたいこの
ほぐしたのを入れます。
あとは溶けるチーズを入れて まぜるだけ。
by UN
2002/11/01(Fri) 21:32  no.59



親子丼
種別:ご飯もの   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]
鶏肉
たまご
たまねぎかねぎ
しめじ
三つ葉かゆでたほうれんそう

[作り方]
テフロンのフライパンで作ります。
だし汁に薄く醤油とお酒入れて、スライスしたタマネギかネギ、シメジなどのきのこをいれて、小さく切った鶏肉をいれて、ぐつぐつ・・・。
溶き卵を(うちはちゃんと食べる人5人だから7コぐらいの卵)をさーって流し入れてふたをする。
半熟程度になったらどんぶりご飯にかけて、緑のもの(茹でたほうれん草とか三つ葉)をのせて終わり。
by totoromama
2002/02/18(Mon) 17:54  no.24





- 該当レシピ数は 3件です -
.. RecipeNote by PrettyBook