Back
*RecipeNote*

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Regist *Edit&Del *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
卵ボウロ
種別:お菓子   調理法:焼く   調理時間:0.5時間

[材料]
片栗粉 50g
砂糖  20g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
溶き卵 大さじ1〜2

[作り方]
1 片栗粉・砂糖・ベーキングパウダーをボウルにふるって入れ、今一度泡だて器で混ぜる
2 溶き卵を加え、耳たぶの硬さになるまで練る
3 適当な大きさに丸める
4 オーブントースターか160度に熱したオーブンで3〜4分焼く

粘土遊びの延長で子供と作れます♪
by 甘夏 [Mail]
2003/12/13(Sat) 22:51  no.95





- 該当レシピ数は 1件です -
.. RecipeNote by PrettyBook